Home お知らせ 北海道産毛蟹 北海道産毛蟹 2021.06.8 お知らせ Tweet 大ぶりの毛蟹を入荷しました 自家製木の芽を使ったジェノベーゼ風味のカッペリーニと合わせています 隣のオニアジは前回もご紹介した明石産です 魚屋さんとシェフの実験中だそうです ①手カギをする(脳締め) 首を切って締める ②手カギ 神経締めをする ③手カギ 神経締め 首を切って締める 締め方で味や食感にどのように違いがでるのか体験してみようとの事です 結果は使う料理や調理法、料理人の好みによってどの締め方がいいのか変わる とのシェフの見解でした Tweet コメントは利用できません。 2018.08.27 夏休みのお知らせ 2017.03.24 もうすぐ4月 2018.11.23 クリスマスリース 2025.03.3 コースの価格改定のお知らせ 2018.01.25 デザートリニューアル 2023.02.14 明石産 バケシタ 最近の投稿 明石 江井ヶ島産 嶋わかめ 今年も母の日限定ランチ!! コースの価格改定のお知らせ 大きな蛤入荷です! 2月のお休みについて カテゴリー お知らせ フランス料理 Citronnier シトロニエ